TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".

Эта книжка на полочке любимых тоже не стояла - потому как жила не дома, у дедушки с бабушкой в Кемерово, куда я ездил все школьные годы каждое лето. Должен же я был и там что-то читать?
Там она и сгинула, когда дед умер. И мне её в каком-то смысле до сих пор жалко (Как и зачитанную другом соседа "Алису" 65ого года, где был ещё Подкотик вместо Черепахи Квази).

Прекрасные сказки разной степени известности. Про д-р Овосека, наверно, все знают - но мне особенно по душе была "Большая кошачья сказка". Там прекрасно было всё, начиная с изначального места действия - страны Жуляндии - продолжая камергером, который "пересчитал все шестнадцать когтей собственноподбородочно" - кончая второй половиной, где про кошку уже не было, а разворачивалась совершенно детективная история погони по всему миру гениального сыщика за Волшебником - с совершенно неожиданным, по меркам ребёнка, финалом. Видимо, это был вообще первый детектив, который я прочитал, -определивший любовь к жанру.

Очень изредка по ТВ показывают советский телеспектакль на этот сюжет - а так он вроде бы забыт - жаль.

"Собачья сказка" мне тоже нравилась - при том, что это была скорее не сказка, а реалистическая история домашнего животного - но сейчас я её смутно помню.
А от остальных забылись и названия. Теперь нагуглил, что была в частности и "Большая почтальонская сказка" - интересно, что там было, надо бы поискать.