15:55 

Game of thrones 7-2

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Дени устраивает скандал Варису - довольно правомерно, учитывая тонкости его истории, но не поздновато ли, учитывая, что он достаточно давно находится при ее дворе и вместе с нею переплыл Узкое море? У них концепция времени вообще отмерла?
И Мелисандра тоже тут?
А, ну понятно, Мел понадобилась только затем, чтоб подать Дени идею поладить с Джоном. Как будто Тириона для этого было бы недостаточно!
Подтверждается моя догадка, что в этом сезоне, как и в предыдущем, Тирион будет для мебели.

Обсуждение у Джона, ехать или не ехать кму на встречу с Дени - мелковато.

Так же, как и переговоры Ланнистеров с Тарли. Средней руки помещик из шестого сезона таки превращается в фигуру, достойную внимание правителей?

...Недолго протянулась тайна - это, оказывается, Джорах Мормонт в Цитадели сидит. Всего-то. И ему настоятельно рекомендуют самоубиться, и у него на это один день. Ну, посмотрим.

Квиберн придумывает оружие против драконов? Не впечатляет. Такие штуки и против великанов-то не особо помогли.

На военном совете Дени - штурм столицы против осады - с явным упором на то, что второе гуманнее. Странное представление.
Серый Червь - Миссандея - ранее намечаемый тоненькими штришками роман теперь выписан прежирно, и смотрится это весьма чужеродно, на фоне остального-то.

Сэму нашли применение с сюжете: Джораха лечить. Что ж, могло быть хуже, - с другое стороны, после этого им придется искать применение уже Джораху.

Арья узнает о победе Джона - теперь, вероятно, станет перед выбором, мстить ли Серсее или вернуться к семье. Смогут ли они этот выбор как-то визуализировать - посмотрим.

Джон таки едет на встречу с Дени, оставляя Север на Сансу - ок, шаг в сторону от железнодорожного сюжет. Итог встречи предскаазуем - но, надо думать, в его отсутствие случится нечто, что притормозит "триумфальное шествие советской власти".
На черта Бейлишу говорить с Джоном по душам и почему Джон воспринимает Петира так отрицательно - непонятно. Пока их "диалог" вынлядит лишним.

Встреча Арьи с Нимерией - вот это хорошо и задумано, и снято, хотя и неканон. И предвещает плохое.
Внезапная догадка: если слухи окажутся верны и Сансу ждет книжная судьба матери - но окажется ли ее жертвой не Бриенна, а как раз Арья? Было б душераздирающе.

Интрижка Ярры с Элларией - вполне предсказуемо, исходя из всего предыдущего.
А вот нападение Эурона с превосходящими силами - менее очевидно. Я в общем слышал, что он возмет ценных пленников, но не думал, что это будет так тупо. Думал, выиграет серьезное, равное сражение - а он просто застал Ярру со спущенными штанами, во всех смыслах.
Сам бой снят в лучших клиповых традициях, почти невозможно что-то рассмотреть, разве только на перемотке.
Но понятно, что крутые девки, которые без проблем сняли Хотаха со всеми его людьми - против пьяной матросни ничего поделать не смогли. Очень логично.

3/10, за Нимерию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная