21:14 

Чуть не забыл...

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
...осветить довольно важный факт моей биографии.

Относительно недавно одна пьяная в дупель весьма уважаемая мною эрэа ненароком наступила на мои очки для чтения, на чем им и конец пришел.
И этот казус побудил меня наконец осуществить давно спланированное и не один раз отложенное в долгий ящик намерение: пойти проверить зрение и заказать себе новый рецепт очков. Благо прошлый раз я проверялся уже более десяти лет назад, считай десять с половиной лет, весной 2005ого года. Сделать ровно десятилетнюю паузу лень-матушка не дала.

Пошел я, естественно, в салон, ибо к поликлиникам испытываю давнюю и страстную антипатию. А в салонах принимают без очереди и без дури с записью, и, собственно, не за деньги: стоимость осмотра включается в стоимость изготовления очков.
И все вышло, как я и планировал, очень хорошо. Оказалось, что за эти десять лет характеристики моих глазонек изменились очень минимально: на левом глазу стало чуть лучше, на правом чуть хуже, в среднем то же самое. Рецепт мне выписали в пять минут, а сами новые очки сделали в тот же день к вечеру.

Вот только в самый последний момент та врачиха из салона взяла меня за пуговицу и объяснила, что на правом глазу обнаружила у меня "органические изменения". "Возможно, катаракту". И велела идти в поликлинику, потому как они в салоне диагностируют, он не лечат.

С одной стороны, я довольно нехило испугался - я с детства слепоты боюсь больше, чем любого другого недуга, потому что я человек до крайности визуальный - а с другой, я с тех пор так и не могу заставить себя дойти до поликлиники. Один раз практически дошел - но это было 4 ноября. Вот блин, почему я каждый почти год на эту дату нарываюсь: то в банк пытаюсь попасть 4 ноября, то к врачу, то еще куда?..

Вот как бы мне собраться и наконец пойти туда?..

@музыка: "а о'карпов уже распускает губу, чтобы землю свою целовать..."

@настроение: говорливое

@темы: про здоровье

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная