22:33 

"Много меня!.." ((c) "Финеас и Ферб, или ночь ходячих аптекарей")

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Внезапно посмотрел за относительно короткий срок (частями, правда, не целиком) два сериала: пресловутый британский "Шерлок" и российский "Шерлок Холмс" 2013ого года (не путать с классическими "Приключениями Шерлока Холмса и доктора Ватсона" Масленникова).
Второе, конечно, подражание первому, "наш ответ Чемберлену": совершенно иное, по сравнению с Конан Дойлом, изображение внешности и характера главгера, с упором на некоторую социопатию в сочетании с все равно с глубокой тягой к справедливости - плюс оригинальный сюжет, лишь слегка отталкивающийся от придуманных Дойлом историй.
И в обоих у Холмса роман с Ирэн Адлер, как же без этого. И в обоих Мориарти не эпизод в биографии Холмса, но его принципиальный оппонент с самомго или почти самого начала.
В общем, на мой взгляд, оба сериала плохи, но при этом достаточно увлекательны, чтоб трудно было оторваться. Бывает такое.
Но российский Шерлок, в очочках, мне таки более симпатичен, чем красотка Камбербэтч, хотя сценаристы ему достались и сильно тупее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная