20:02 

Secret of Moonacre

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Прелестный фильм-сказка 2009ого года - я изрядно удивился, что до сих пор прошёл мимо меня. Совершенно случайно сегодня увидел на TV-1000.
Сама история на первый взгляд выглядит несколько вторичной, перекликается и с Питером Биглом, и с "Жемчугом проклятых" Екатерины Коути (я пока сегодня не посмотрел на фантлабе, не позозревал, что она наша) - но исходный роман Элизабет Гоудж доказанно написан и издан раньше, в 1946ом - не её вина, что мы его не знаем.
История простая, но трогательная.
Исполнительница главной роли, Дакота Блю Ричардс (по роли ей тринадцать, в жизни было четырнадцать) - очень хороша, я теперь постараюсь её запомнить.
Про дядю Бенджамина я был почти уверен, что это Джейми Ланнистер - собственно, с его кадров я и засел это кино смотреть, отринув желание пойти гулять и по магазинам в последний фактический летний день - но нет, интернет называет другого актёра, Яна Граффада.
Очень удивило, что в титрах значится Тим Кэрри - долго думал, кем он там может быть, грешил даже на молодого Робина де Нуара - ан оказался его отец, Кёр де Нуар.
"Боже, как он постарел!" (c)

@музыка: None

@настроение: приподнятое

@темы: фэнтэзи, кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная