20:38 

Rome -12

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
В прошлый раз я как-то упустил из виду, что что попытка казни Пулло на арене с последующим вмешательствоа Варрена - этот тот же самый Божий суд, что у Мартина и т.д.
И нынешняя реакция Цезаря - соответствующая.
С получением телохранителя прямо в сенате as sugar on the top.:)

"...Мы столько лет вместе, а ты всё удивляешься, что я умею завязывать сандалии?"

...Так убийство Цезаря - таки в финале первого сезона, а не второго, как я всегда думал? В целом это чрезвычайно радует, но почему тогда финальная сцена называется "февральские календы", а не, как полагается, мартовские? Чтобы ввести в заблуждение начитанных зрителей?

Сама сцена убийства не понравилась очень. Уродливо, неэстетично умирающий Цезарь - наверно, так и надо в свете требований жанра - но на этом фоне картинный, плакатно-благородно убивающий Брут смотрится как плевок Ирины в тарелку Пулло. С той разницей, что в роли Пулло здесь выступают зрители.

А вот актёр, играющий Антония, смотрится прекрасно - делает со своим персонажем в точности то, что надо. Наконец с его лица стёрлась неизменная торжествующая ухмылка (впрочем, какой ценой?..) Понятно, при такой трактовке образа он не сможет сделать последующее как сыграл Ульянов (надо будет его монолог в трагедии Шекспира отдельно пересмотреть, Ульянов прекрасен), но всё равно интересно,как оно будет.

И - месть. Месть! Месть!!! Октавиан. Октавиан! Август!

@темы: HBO

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная