20:19 

Старший Брат о Сандоре Клигане.

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Пожалуй, это едва ли не самый за душу берущий момент в "Пире ворон".
Хочется сделать его так, чтоб девчонки плакали, а у парней сжимались кулаки.
Пока:
- Я немного знал этого человека, Сандора Клигана. Он долгое время служил принцу Джоффри, и даже здесь мы были наслышаны о его деяниях, равно добрых и злых. И если хотя бы половина из слышанного нами правда, это была озлобленная, измученная душа грешника, презиравшего что богов, что людей. Он служил, но ни во что не ставил службу. Он сражался, но не радовался победам. Он пил, чтобы утопить в вине свою боль. Он никого не любил и не был любим никем. В его сердце царила одна только ненависть. То и дело греша, он не искал прощения. Другие мечтают о любви, славе и богатстве, но Сандор Клиган желал одного – убить брата. Грех настолько ужасный, что я не могу говорить о нём без дрожи, но у него не было другой пищи, другого топлива, чтобы подкормить огонь его души. Как бы постыдно оно не звучало, мечта обагрить меч кровью родного брата была единственным смыслом жизни этого падшего и гневного создания… и даже эту мечту у него отняли, когда принц Оберин Дорнийский проткнул сира Грегора отравленным копьем.

@музыка: я говорил с медициной - она не в силах объяснить этот факт...

@темы: переводы

URL
Комментарии
2013-06-01 в 20:46 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Очень точно пойман образ. Очень. Я таких встречал - только речь шла не о брате, а о друзьях или даже случайных знакомых. пафоса поменьше - но смысл тот же.

2013-06-01 в 21:25 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Вук Задунайский, похоже, ты ему не симпатизируешь? Тогда это не тот эффект, какого я хотел.
Вообще, там дело в том, что Сандору старший брат сжёг поллица на медленном огне = это не тот эффект, который случается в общении со случайными знакомыми.

URL
2013-06-01 в 21:40 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Про брата не знал :) Но я видел то же самое в жизни - только там никто никому ничего не жег, а "любовь" возникала на почве то ли выдающихся качеств субъекта (а вот не фиг тут звездить), либо неразделенных чувств к нему объекта (так не доставайся ж ты никому).

2013-06-01 в 22:06 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Я ему тоже ну совсем не симпатизирую. То есть, братец заслужил, конечно, такое отношение. А вот если тебя изуродовали внешне, становиться уродом изнутри необязательно, более того, это с человеком делают не другие, это он делает с собой сам. Что Сандор и осуществил.

2013-06-02 в 17:44 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, я бы не сказал, что он такой уж урод внутри.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная