TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, когда она расследовала убийство и происхождение королевы... там удивило меня то, что, по идее, этот мэтр-поэт был бы достоин любых ругательств за свои поступки, но, почему-то, Арлетта возмущалась больше тем, что эти поступки совершил такой незначительный человек. У меня, во всяком случае, именно такое было впечатление. Будь он дворянин, она бы отнеслась куда проще. Точно так же и к мэтру Шабли она отнеслась крайне пренебрежительно - главным образом потому, что он не дворянин. То есть, эти люди влезли туда, куда не должны были лезть просто по своему происхождению. Разумеется, это моё субъективное мнение. Но это моё субъективно-современное мнение. В реалиях той эпохи, под которую стилизован мир, это вполне нормальная реакция. Просто вчера я уже был изрядно сонный и, вдобавок, личные эмоции от недавно пережитого предательства наложились. Поэтому сегодня и приношу свои извинения

---

Вот, несколько фраз Арлетты, по памяти. Про поэта-отца королевы: "узнать, что являешься дочерью гиены и турухтана". Про деятелей искусства вообще: "Ворота были красивые, но, не будь грубых вояк, от Талига ничего больше бы и не осталось". То есть, некое пренебрежение теми, кто не дворяне и не воюют. Там больше было фраз, это я навскидку пару примеров привёл. Отсюда у меня такое впечатление. Но, ещё раз повторюсь, это нормально для человека с общественным положением Арлетты. Я был к ней несправедлив.

С учётом предыдущего наброса от того же автора, впечатление складывается совершенно однозначное: "клевещите, клевещите, что-нибудь да и останется!"
Как я и обещал, на ЗФ отвечать не буду, солью желчь здесь.

@темы: ОЭ, тролли