Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

Когнитивный ассонанс

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Сегодня моя хорошая приятельница обмолвилась общему другу, что пользуется библиотекой Дома Учёных. Он загрузился, как винды при обработке файла в сто гигабайт: "А? Что? А разве такое есть? А ведь есть эта, другая, как бы её (имелась в виду профсоюзная библиотека, территориально в двух шагах - TM)? Зачем же ещё?" - и так же зациклился.
Дина замучилась объяснять, и мне пришлось вмешаться. - "Тебя ж не удивляет, что есть докторский диспансер у меня под окнами и поликлиника на Морском (в двух шагах - TM)"? - "Но диспансер и поликлиника таки разные вещи?" - "Разница на самом деле исчезающе малая". - "А, диспансер для докторов и прочей элиты, а поликлиника для населенья?" - "Правильно, так и с библиотеками так же было. - в ДУ для элиты, а профсоюзная для населения. Только между ними разница утратилась, а между диспансером и поликлиникой пока осталась" - Тут Айлесс понял наконец.
Ум, ему 22 или 23, Дине семнадцать... Я только сейчас начинаю наглядно понимать, насколько этому поколению чужды советские реалии, которые для нас были очевидны.

URL
Комментарии
2011-04-21 в 10:02 

На тот момент был 21 :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник TheMalcolm

главная