• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Водилово

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Только недавно понял, что здесь можно постить заготовки. Благо игроки мои дэйри не читают как класса (они и жж-то не особо...)
Мир - в общем тот же, по которому я уже в третий раз вожу, конкретно эта его часть - плюс-минус Франция конца VVI-начала XVII века. В первый раз была Варфоломеевская ночь, во второй - лет через 15 (натяжка) история "Трёх мушкетёров". В обоих случаях игроки были "за наших", в стандартном понимании.
На этот раз ровно наоборот - лидер партии как-то изначально определился как сторонник Ришелье - очень молодого Ришелье, очень начинающего политика, ещё заставшего Варфоломеевскую ночь. Её я в позапрошлый раз выдал как факт, не задумываясь над обоснованием - в этот раз тщательно стараюсь показать всеобщую ненависть к самодовольным клирикам Lawful-Good бога, по-перумовски.
Посмотревши недавний ролик в френд-ленте - оппонентом таки будет вариантный Дартаньян, почти случайно заваливший выдающегося гвардейца, сделавший на этом уровня три-четыре и взомнивший о себе до невероятия.
Гениальность моего "Ришелье" как политика мне расписывать стрёмно - он опять будет визионером, первым прочувствовавшим угрозу для мира - в данном случае, со стороны "Оленя" - первые главы "Тарры, границы бури" я уже отыграл. Потом всё будет уже не так - обязательно будет Кинг, "Тёмная башня-3", это уже неотъемлемая часть мира. А дальше надо увязывать. Видимо, Олень таки должен быть аватарой Crimson King? Идёт к тому...

@музыка: ...Не вернуться сюда, не вернуться сюда, не вернуться сюда, не вернуться...

@настроение: задумчив

@темы: D&D

23:02 

чёрное

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
На самом деле, это хорошо, когда я нахожусь в тихом бешенстве - и ровно в этот день мне никто не отвечает, ни в ЖЖ, ни на дэйри.
Ответили б - я б побил посуду. Выбил окна и дверь и балкон уронил. А так выжру ещё литр пива и уйду спать ощипанный, но не побеждённый.

@музыка: ...если не вовремя ляжешь в кровать - утром противно вставать!

21:29 

живые отзывы о кругооборотном

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
kouzdra.livejournal.com/227117.html?view=181978...
Мне нравится, парень (это ж не фамильярно, он вправду очень молодой, судя по предыдущему постингу?) очень разумно мыслит.
Особенно здесь: Спекулянты действительно орудовали вовсю, скупая все, что только было возможно, но они делали это не по политическим соображениям, а для наживы. Очень по-взрослому, если сравнить с тем, что взрослые дяди писали и думали по поводу дефицита начала 90х.
И это: Я уже отмечал раньше какую-то особую "исправность" толпы во время Февральской революции - к вопросу о тех, кто сейчас отказывается верить в "исправность" толпы в августе 91ого -да и на майдане.

@музыка: а где-то пели, любили - где-то обходились без нас...

@темы: две революции

21:09 

о геополитике

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Типа, во мне проснулся писатель.
С зелёного форума:
Сегодняшний диалог на донецком книжном рынке.
- Ребята, я понимаю, что у нас всё появляется минимум на неделю позже, чем в России. Но в Прибалтике уже есть!..
- Так Прибалтика - это ж тоже Россия.

Не прибавить, не убавить.

@музыка: Переведи меня через майдан...

@настроение: aggressive

@темы: дружба народов

21:19 

Бедный Булгаков, бедный Твардовский

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Поскольку дэйри-робот пригрозил послезавтра закрыть дневник за полугодичным отсутствием постов, а в кулацком хозяйстве и верёвочка пригодится, то надо срочно что-то запостить. Тем более, что повод есть.
forum.academ.org/index.php?s=&showtopic=583093&... - тема про "Мастера и Маргариту".
Зы: поправочка, успех "Мастера..." начался в 68м публикацией в "Новом Мире" Твардовского.
Надо ли уточнять, почему меня это так развлекло?..

@музыка: ...и отдельно с большим наслажденьем я кладу на московский "Спартак"...

@темы: Булгаков, городские легенды

08:55 

и ещё о снах

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Сегодня отследил интересный эффект: во сне был ровно один персонаж, которого я ассоциировал с собой, остальные - "они". Но при этом сон был не PoVом, в некоторых эпизодах "мой" персонаж не участвовал. И в таких сценах остальные постоянно оговаривались: "Чей карандаш?" - "Мой... Ой, то есть я хотел сказать - художника!"
Художником, кстати, меня называли только потому, что в сюжете играл роль принадлежащий мне набор детских акварельных красок (такой старый, советского типа - металлическая коробочка с выемками, а в них кирпичики красок, изнчально с узорчиком наверху. Не знаю, впрочем, как детские краски выглядят сейчас).
Собсно сюжет: я стою самым первым в длиииинной очереди за чем-то вроде продуктового заказа, самым левым вдоль широкого железного прилавка. Хвост очереди теряется в дверях. Торговля всё не начинается, не запомнил почему. Спрашиваю : можно ли хотя бы квитанцию заранее заполнить, чтобы потом времени не тратить? Дайте бланк? Нет, отвечают, не дадим, потому что может случиться несправедливость, и начинают нести какую-то лажу, про то, что люди, очередь занявшие но отошедшие будут дискриминированы, если нам дадут бланки раньше их. (Квитанции, на самом деле, такие, как на почте, когда приходишь посылку получать.)
Прекращаю бесполезный спор и начинаю думать, как решить проблему самостоятельно. И тут как раз мне оказывается нужен тот самый набор красок. Иду за ним, назад уже не возвращаюсь - происходят другие события.
Вокруг, оказывается, нечто вроде военной базы в сельской местности, с командиром и штатским начальником (главным инженером?) Я работаю для последнего.
Дальше провал в памяти... Следующее, что помню: один из персонажей то ли убивает, то ли арестовывает молодую красивую женщину. Силы явно не равны, но в критический момент она тычет его карандашом в глаз. Моим карандашом. Насмерть. И умирает сама, но исчезает. Свидетелей нет, и убийство персонажа начинают сваливать на меня. Я пытаюсь собрать доказательства своей невиновности, но когда прихожу к командиру, он резко запрещает мне этим заниматься.
На этом просыпаюсь.

@темы: сны, детектив, бытовое

06:24 

и ещё

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Я играю в мафию, в один из форумных вариантов, где мирных нет, весь пул игроков разбит на семь, не то восемь пар, задача каждой из которых - пережить всех остальных. Причём игра анонимная, с объявлением личности игрока только после смерти. Антураж - космическое путешествие. Иногда пара может выбыть вследствие того, что уже прибыла к месту своего назначения (что это означает в игровом смысле - понятия не имею). Список игроков оформлен красиво, для каждого слева - текстовые записи мелким шрифтом, ближе к правому краю - аватарка анонимного логина с нанесённым поверх ником, совсем справа - место для печати, такой современной печати гильотинного типа. После смерти персонажа печать ставится, такая жёлтенькая, и слева от картинки появляется аватарка собственно игрока уже с его ника.
Хода собственно игры не помню, сюжет вдруг меняется: я занят поисками серийного убийцы путём разложения четырёхзначных чисел на множители. 1521=3*3*13*13, очевидно невиновен. А вот 1541 крайне подозрителен. Подробно обсуждаю его подозрительность с коллегой, после чего отправляюсь на полевую работу. Осматриваю некий дом и обнаруживую поголовные нарушения закона (нелегальная сдача в аренду). Обещаю закрыть глаза в обмен на сотрудничество.
...И тут обнаруживаю, что в мафии настала моя очередь ходить. Собираю студентов (в большом зале ДУ) и делаю объявление, что текущий день окончен в связи с отсутствием предмета обсуждения, результаты ночи будут вывешены через десять минут. Какая-то студенточка догоняет меня у левой стенки ДУ (видимо, иду от служебного входа к парадному) и уточняет, правда ли десять минут и успеет ли она сбегать домой. Да, говорю, да. И начинаю заниматься оформлением дня, но очень трудно найти свободное место, приходится пристраиваться на столике внутри гардероба. И ещё отвлекают другие игроки. После долгих стараний понимаю, что в живых осталось четверо: я, ещё один одиночка и целая пара, причём девушка из целой пары утверждает, что ход её. Хочу договариваться со вторым одиночкой об альянсе, но понимаю, что сперва действительно стоит выяснить, чей ход. Задумываюсь, внезапно осознаю, что в игре для этих целей существует ведущий - и просыпаюсь.

@темы: сны, мафия, детектив

06:53 

и ещё

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Перед самым засыпанием мелькнуля случайная мысль про женщину-врача, которой предлагают стать народным трибуном при больнице. Не комиссаром, а наоборот. Про это и приснилось. Хотя сама женщина в кадре отсутствовала, всё время было осознание, что всё происходящее - подготовительный процесс для того, предложат ей или нет, согласится она или нет. Собственно происходило - полёт куда-то на самолётике типа АН-12 в большой компании молодёжи. А потом нечто типа субботника, со сбором травы в окрестностях небольшого домика. Я всё пытался понять, нужно ли траву срезать потому, что она сорняк, или, наоборот, собранное будут использовать в каких-то полезных целях. Понял, что второе, но не понял, куда её собственно девать, и потому, набравши полные руки этой травы, бестолково шатался вокруг остальной общественности, которая работала.
Ещё была мысль, что если вокруг стадиона курить (конкретного школьного стадиончика неподалёку от моего дома), то каждый раз умирает цветочек и появляется проплешинка. И это было правильно и важно, надо было, чтобы женщина это поняла. Но объяснить ей я не мог, ей в кадре не было.

@темы: бытовое, сны

07:35 

и ещё..

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Наконец опять стало сниться что-то сюжетное и меморабельное.
Мы с отцом получили доступ к двум миллиардам (не помню чего, килограмм, тонн, кубов?) золота и решили переправить его с помощью машины времени в 1824 год, а затем переселиться туда на ПМЖ.
Никаких примет 1824ого г., впрочем, не было, а была какая-то не то почта, не то контора, в которой я должен был получить не то это золото, не то право на ПМЖ. Не получил, конечно, зато познакомился с двумя женщинами, очень похожими на Ольгу и Ларису.

@темы: сны, фантастика

04:58 

ещё сон

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Снилось, как я сижу за компом и реализую эту идею. Надо заметить, что во сне работа с тэгами выглядело как-то более... прогрессивно, чем оно оказалось на самом деле.
Это трудное дело перемежалось походами в столовую, типа бывшего нижнего зала ВЦ, где я встретил А.Ф.Рара, а также побеседовал с мальчиком и девочкой... м, уже не помню о чём. Надо тренироваться.

@темы: сны, компьютерное, бытовое

04:52 

Всё-таки, надо записывать сны...

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Снились переговоры на некоей космичекой станции с неким талантливейшим молдым генералом о заключении мирного договора.
Civ4 - потому как отдельно помню, что культура на станции аккуратно выросла до второго уровня.

@темы: фантастика, сны, civ4

Дневник TheMalcolm

главная