Записи за месяц: Апрель
19:54 

Предлетний ягодный литдыбр

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Иду это я с неделю назад по прослекту, мимо базарчика, замечаю: О! Продают клубнику, явно парниковую, но не узбек и не таджик, а совершенно местного сибирского вида баба.
Я уж израильскую брал, по тыщу двести за кило, но это только вследствие весеннего авитоминоза - а тут, думаю, может выйти и по-божески.
Почем, спрашиваю - сто рублей стакан, двести за коробку. О!
Дайте, говорю, стакан.
Баба смотрит, как я достаю из кармана ворох купюр тысяч так на три - и честно предупреждает: коробкой-то брать выгоднее, там тех стаканов два с половиной.
Пасиб, говорю, я верю, но мне это много: если есть по одной ягоде в день, то они к концу портиться начнут. Так что стакана хватит.
А-а, вроде понимающе говорит баба.

В итоге я таки не по одной ягоде в день ел, а по две, так что с утра они кончились.

Сегодня иду из мини-супермаркета, где мне не продали вкусного хлеба, ибо "только завезли и не оформили". Вижу, стоит вроде та же баба, а может, и нет - у меня не настолько хорошая память на лица. Почем клубника? - а персонально для вас сто восемьдесят за коробку. И как мне после того было не взять коробку? Взял.
Оттудв потащился в кассу Дома ученых, купить, как давно хотелось, билет на концерт Городницкого. Не продали. Ибо это снаружи только написано: "работает с 12 до 20" - а внутри кассы написано "с 14 до 14.30 технический перерыв".
Потащился в другой магазин, где тоже продают вкусный хлеб. Чуть-чуть не дойдя, вспомнил, что мне ж еще сигарет нужно, а в другом моих привычных почти никогда не бывает. И седня скорей всего нет.
Вернулся в первый, купил хлеба - они как раз успели оформить - купил сигарет.
Вернулся в кассу, купил билет за 600, хотя надо было за 300. Но это ж надо было в нужное место на экране ткнуть.

Пришел домой, взялся мыть эту клубнику -и обнаружил, что за время странствия где-то треть ягод в коробке побилась в кисепь.

А мораль отсюда такова... впрочем, какова мораль?

@настроение: ворчливое

16:15 

Рекламное

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
А все в курсе, что 22 мая будет мировая премьера нового Twin Peaks?
А 23его на ТВ-3?

@настроение: waiting

Дневник TheMalcolm

главная